Чёрный омут

Сколько слов осталось не сказано?
Сколько встреч с тобой не назначено?
Сколько рассветов было не встречено?
Сколько писем не написано?...
Иногда мне кажется - тысячи
Иногда - что-же, значит надо так!
Только в памяти крепко высечен
Образ твой, не померк ни капельки!
Он всё так же меня преследует
Он все так же мне ночью сниться
Но мне кажется, что по капельке
С ним другие сливаются лица.
Лица тех, с кем встречаюсь часто
Кто мне пишет, совсем без повода.
Кому очень и очень важно
То, что ты оттолкнул с презрением.
Хорошо, что приходит прозрение
Пусть и поздно, но все же приходит.
Мне другие стали спасением
Там, где ты стал мне чёрным омутом..