ВЫПАЛ СНЕГ - (зарисовка)

ВЫПАЛ СНЕГ - (зарисовка)
Сани - рано ! На телеге !
Томный скрип, от колеса.
Не помчусь, а лягу в неге -
Взгляд - щекочут небеса.
***
Подо мной тулупчик бати,
Прихватила, для тепла .
Лошадёнке - путь понятен -
Не хлестала. Я - без зла.
***
Да. И, то ли настроение,
Сердце, за душу берёт.
А снега, что за явление -
Елки, лес, как Новый год !
***
Радуюсь. Душой встречаю,
Этот снег, как первый раз.
Обо всём, с ним забываю -
Наслаждаюсь ! И - сейчас.
***
Снега мало. Скрип телеги,
Даль искрится, как горит.
Разлеглась и думы в неге -
Лошадь - к дому поспешит.
*****************************
Дёмина Галина 15.11.18 г.