Миражи

Как сквозь сердце мое странники
все брели и брели тропой.
А последний из них - раненый,
оказался Тобой... Тобой.
 
Улетая к звезде мыслями,
Ты упал на моем пути.
Стал мой дом для Тебя пристанью:
дальше не было сил идти...
 
Ведь под листьями подорожника,
что пристали к твоей душе,
догорала мечта раскрошенная
о потерянном мираже...
 
Долго-долго зимой снежною
я и Ангелы - мой и Твой -
жизнь привязывали безутешную
к телу ниточкой золотой...
 
Серый Котик скатал лапкою,
как клубочек, твою беду...
А весной - молодой, сладкою -
Ты мне тихо сказал: Пойду...
 
И ушел.И следы - выжжены.
В синем небе опять стрижи.
Только в сердце крестом вышиты
миражи... Миражи... Миражи...