Забулдыги

Раскупорь бутыль скорее,
Мы с тобой дербалызнем!
И в дремучем знать Морфее
Ратный дух приобретем!
 
Как пробудимся - изыдет
Дух воинственный от нас...
Похмелиться б, ибо минет
В трезвости наш дерзкий час.
 
Забулдыга знает цену
Откупоренной бутыль
Вовремя, сварганив сцену
Для философемы: пыль
Все мол капиталы мира
И за шалого Кумира
Продолжает невпопад...
Вспомнит Рай, за ним и Ад...
Опосля всплакнет украдкой,
Встрепенется! Навострит
Уши в трезвый сонм и шаткой
Вдруг походкой рассмешит.
 
О, Вакхические кубки,
Видя эту маету, -
Сжальтесь же! и на уступки
Уж пойдите: тошноту
Не выказывайте люду,
И, умерив амплитуду
Возлияний, Вы ж бутыль
Низведите на утиль.