К Фебу

Увенчай стихотворенье
Почитанием чтецов,
Чтоб явлением забвенье
Не снискало страстных слов.
Я же на твою уступку,
Обещание даю,
Что не изменю рассудку
И в Кастальскую струю
Окунусь! Лишь после (верь мне!)
На крылатом, я, коне
До макушки Геликона
Уж допряну в знатный час
И вдруг мощью лексикона
В души ринуся лучась!