В хозяйстве у одной старушки..

В хозяйстве у одной старушки,
Жил соловей и две несушки.
Пел песни сладко соловей,
Их посвящал он только ей.
Садился на плечо и голосил,
Но прибыли он никакой не приносил.
 
А у несушек голос был ужасный,
Кудахтали ей песни, всё напрасно.
И яйца каждый день ей приносили,
Но в суп к хозяйке всё же угодили.
 
В чём же провинились две несушки?
В том, что соловья прогнали от кормушки.
К хозяйке весь дрожа он подлетел,
И жалобно ей о беде напел.
Старушка, вняв страданиям певца,
Решилась тут же наварить супца.
 
Что этим я сказать хотела?
Давайте разберемся в чём тут дело.
Будь трижды ты трудолюбивый,
Но если не умеешь голосить,
И жалость вызывать слезливо,
Однажды можешь в суп ты угодить.