Так безмятежно кошка спит..

Так безмятежно кошка спит,
Ничто её не беспокоит.
Лишь ухом вдруг пошевелит,
И глаз один чуть приоткроет.
 
Не так то просто Мурке жить,
Как показаться может.
Должна за всеми она бдить
И всех лечить , как может.
 
Всех приласкать, когда придут
Уставшие домой с работы.
Кто успокоит их ? И тут
Опять на кошке все заботы.
 
За эту кошкину любовь,
Обязаны поить, кормить.
И каждый день всё вновь и вновь,
Должны её благодарить.