Попугая для забавы завели себе..
Попугая для забавы завели себе,
Был сварливый, хамоватый очень.
По квартире он летал везде,
Мог внезапно раскричаться ночью.
Но, лишь потому, что был красивый,
И не дёшево, конечно, стоил,
Мы терпели нрав невыносимый,
И однажды нам такое он устроил!
Нравилось кричать ему "Пожар!"
Ума не приложу, где он услышал.
И вот однажды, так без нас орал,
Пока весь дом на улицу не вышел.
Пожарные в квартиру поднялись,
И дорогую нашу дверь взломали.
Но тут услышали: Ну, зашибись!
Вот вас то мы, как раз не ожидали!"
На них смотрел из клетки попугай.
В восторге от своих был злодеяний.
Купить надумаешь ты птицу, знай
Реальность хуже ожиданий!