Я видел

Я видел жизнь - она прекрасна.
Пусть в мириаде скучных дней
не видно их, но точно ясно,
что красота всегда сильней.
 
Она не в том, что явно видно:
не в красоте ее лица,
не в драгоценностях. Не стыдно
в богатстве видеть подлеца.
 
В простых вещах живет богатство:
в улыбке радужной весны,
в лесах, где ветер веет часто,
где на подушке ярче сны.
 
Поэтому, живи спокойно
и видь в прекрасном простоту.
Люби, как есть, живи достойно.
Заполни краской пустоту.