Судьба поэтов

Являя краткую щедрость где-то,
Но чаще – будто слепá, груба –
Всегда испытывала поэтов
Своими прихотями судьба.
 
Нередко, выплеснув горечь миру
И лирой язвы эпохи вскрыв,
Поэты в тяжбах теряли силы,
О Божьем Промысле позабыв.
 
Судьба, однако, не зря водила
Меж терний – чтобы чисты, легки
Предстали золотом из горнила*
Во благо чутким сердцам стихи.
 
31.12.2010 г.
 
_________________________________
* Горнило – средоточие испытаний.