Жить не спеши

Жить не спеши
Пусть каждый понедельник будет первым.
А сильный, мощный дождь оставим нервным.
 
Кури сигару, как в последний раз,
Хоть проживёшь сто лет, когда Бог даст!
 
Вкусив букет вина, хмель посмакуй.
И лишний раз напрасно не рискуй.
 
Дитя люби не “за ”, а вопреки.
А в трудный час не отпусти рукИ.
 
Смотри вперед, но жить не торопись.
Коль оглянулся, лишь перекрестись.
 
Кто жизненные прелести поймет,
Тот истины познает сладкий мед!