Зимнее откровение

Аккумулятор приказал всем долго жить.
Его последний подкапотный "вжииик"
С утра в морозном воздухе растаял.
До запасного мне - как до Китая:
 
В другой район, по пробкам, на такси.
На службу опоздание грозит,
Да и вообще, какая-то засада.
Тем временем, на улице прохладно...
 
Сказать точнее - минус двадцать пять!
Тихонько начиная танцевать,
Я подойду к соседу: - Слушай, Вить,
Уже завёлся? Дай, брат, "прикурить".