Классовый враг

Am Em
Дети есть дети – очень похожи:
G Dm
Маечки, шорты, играют в песочек…
Am Em
Но у него – две машинки Феррари,
G Dm
А у меня – только старый совочек.
 
F Em
И вот я сжимаю совочек в кулак,
Em F#
Я заподозрил: тут что то не так!
 
Am Em
Так с каждым годом больше отличий:
G Dm
Каникулы в школе, в табеле – тройки,
Am Em
Отец ему купит путёвку на море,
G Dm
А я начинаю карьеру на стройке…
 
F Em
Сменку пакую в грязный рюкзак,
Em F#
Я убеждаюсь: тут что то не так!
 
Am Em
Мой институт – моя альма-матер…
G Dm
Радуйся жизни, пей или пой –
Am Em
Он до утра тусит в ночном клубе,
G Dm
Библиотека – мой дом родной!
 
F Em
Я горный закончил, он кончил филфак.
Em F#
Теперь я уверен: тут что то не так!
 
Am Em
Меня научили, что счастье в труде.
G Dm
Как различить: где – труд, где – работа?
Am Em
Он – фин.директор на фирме отца,
G Dm
Я – мастер-технолог станкозавода…
 
F Em
Теперь я всё понял – вот что не так!
Em F#
Всё очень просто: он – мой классовый враг!
 
Am Em
Я видел сон – никогда не забуду!
G Dm
Как будто его я встречаю повсюду?
F Em
На этой планете вдруг стало тесно, –
Em F#
Прячусь, бегу, но всё бесполезно.
 
Am Em
Проснулся, умылся, ящик включил –
G Dm
Вижу, как он медаль получил.
F Em
Выключил нахер – радио лучше,
Em F#
Но он там поёт про сердце и душу…
 
Am Em
На улицу вышел, думал, поможет –
G Dm
Но на каждой стене висит его рожа.
F Em
Отвлекусь, посмотрю на ноги и лица –
Em F#
Но он идет рядом с каждой девицей.
 
Am Em
Бульвар, переход, номер казённый –
G Dm
Он в той машине, что прёт на зелёный.
F Em
Я понял, что брежу, мне надо к врачу.
Em F#
Врач – тоже он, я уже хохочу!
 
Am Em
Вернулся домой, шторы задёрнул,
G Dm
Водки налил и в тот момент понял:
F Em
Сон – как реальность, беги – не беги
Em F#
Меня окружили повсюду враги.