День пролетарского гнева! (полная версия)

Аудиозапись

Бывает, хочу целый мир изменить,
Но нет даже сил напиться.
Тогда можно сдаться – просто забыть.
Тогда можно сдаться – молиться.
 
А можно взять силы от ненависти.
Над горем чужим смеяться.
Потом сожалеть: я такой, как они, –
Но при этом, всё же, не сдаться!
 
И пусть не уйти от причин и последствий…
Не бойся
В спину направленных лезвий!
Танцуй на столе, моя королева!
Сегодня –
День пролетарского гнева!
 
Бог бросил людей, причём, очень давно.
Добро отпускают за деньги.
Не спорь со мной, просто выглянь в окно –
Разве в небо уходят ступеньки?!
 
Если глаза открыть хоть на миг –
Ваш смысл как мой средний палец!
Я лицемер? Эгоист? Еретик?
Да нет же, я – Дадец!
 
Всё как в метро – вот он мой эскалатор
Идет вниз.
И в метре дьявольский кратер.
Но пункт отправленья – эта строчка припева.
Давай вверх!
День пролетарского гнева!
 
Украсть обмануть, а лучше убить –
Основа всего мирозданья.
Глупым и слабым нужно просить.
Скидки на состраданье!
 
Теперь я прошу меня извинить,
Если за что-то задела!
Я всем желаю радостно жить!
Я именно так и хотела!
 
Солнце встает – опять начинается день.
Прочь
Разочарованье и лень!
Заслуженный отдых – как после посева
Взойдет –
День пролетарского гнева!