Развод

Я не понял ещё - кто кому изменил...
Может, мне надоели её выкрутасы -
Из монашки оторвой становится разом,
Соответствовать образу нет больше сил.
 
Может, попросту скучно ей рядом со мной,
И она учиняет экзамен на прочность
Утром, вечером, очно, заочно - бессрочно.
Спорить глупо, ведь берег не спорит с волной.
 
Надоело. Устал. Наконец развожусь.
Одеваясь по возрасту и по погоде,
Буду верен себе, а не ветреной Моде.
Расставаясь, как водится, чувствую грусть...