Сонная война

Он куда-то бежал
со всех ног, во всю прыть,
будто знал, что привал
мог его погубить.
 
Он дрожал и стонал
в своём тягостном сне
и суровый оскал
демонстрировал мне.
 
С кем-то дрался как зверь
и поверить не мог -
не прикроет теперь
мамой пахнущий бок...
 
Спи, лохматый щенок,
ты здесь дома, малыш!
Подрастёшь и в свой срок
всех врагов победишь!