Метрофобия

Я страшусь большого города.
Панически боюсь толчеи…
… Эскалаторы метростанции…
Как они мне не просты!
 
Смотрю на турникеты…
Как же они хороши!
… Пока не иду с билетом…
Пока не ударит в боки.
 
И миловидная в униформе…
И пост её там, внизу…
Лепнина всей этой станции
Умоляют "поставь ступню!"
 
А турникет коварен -
Только меня и ждёт…
… И наградит меня болью,
Что долго ещё не пройдёт.
 
… И сразу меняю мнение,
И так негативно мне:
И это в потоке движенье,
И в красном берете Натэ.
 
А эскалатор бежит в экстазе.
В конце решительный шаг…
Сорвёт, уверяю, зараза,
Из губ поэтический мат.
 
Вспотел я… но в этот раз
Вверху миновал турникету
Дежурной отдав билет.
 
И обманул эскалатор.
Пройдя потому, что стоял…
Не делал решительно шага,
У будки, внизу, где подвал…
 
Какая-то «метрофобия»…
… Средь вас я один такой?..
Можно я до конечной
Пропрыгаю лучше ногой!?