"Меня пугают сны..." (15.11.2018)

"Меня пугают сны..." (15.11.2018)
Меня пугают сны
Они так холодны
Швыряет лёд волны
До самой глубины
 
У каменной стены
Средь пыльной тишины
Ветра в ушах слышны
Дрожу как медь струны
 
Далёк я от весны
Ремни зимы тесны
Снега кругом грязны
И тропы не видны
 
Все мысли так грустны
Отчаяния полны
В глазах отражены
Надежды лишены
 
Струится блеск луны
Но все углы темны
Земным теплом бедны
Но небом мне даны
 
Грехи не прощены
В сознание вплетены
Жжёт пламенем войны
Огонь моей вины
 
Тревоги так сильны
Прогнозы все бледны
-Мгновения сочтены
Я слышу со спины
 
Мне руки так нужны
Что могут быть нежны
Слова,что рождены
Из сердца,без цены
 
Но свечи сожжены
Слова обнажены
И строки все честны
Меня пугают сны...