"В твоём лице..." (14.11.2018)

"В твоём лице..." (14.11.2018)
В твоём лице - прекрасный пол
С презрением смотрит на меня
Заочно жизнь мою броня
Точнее всё,что в ней обрёл
 
В твоём лице - их красота
Меня готова ослепить
Чтоб мне пред нею отступить
И грусть пролить на гладь листа
 
В твоём лице - открытый смех
Всех,кто смеются надо мной
Отгорожусь от них стеной
И подниму глаза наверх
 
В твоём лице - судей не счесть
И каждый взгляд острей ножа
И моя грешная душа
Для них - пятном была и есть
 
В твоём лице - мелькают те
Кто не приемлет простоты
Кому,как грязь - мои черты
И мои мысли в пустоте
 
В твоём лице - ни капли лжи
Лишь только ненависть одна
Но я не вздрогну как струна
Не зазвенят мои гроши
 
В твоём лице - я вижу ту
Что мне тепла бы не дала
Что подтолкнуть бы в ров смогла
Чтоб в один миг разбить мечту
 
В твоём лице - гордыни взлёт
Оценка сущности моей
Желание сделать мне больней
И на ладонь обрушить лёд
 
В твоём лице - весь женский мир
Что разглядел во мне лишь тьму
Уж лучше быть здесь одному
Чем,счёт вести сердечных дыр…