Преследующая нас ЗАГАДКА!

Преследующая нас ЗАГАДКА!
Всегда нам преданна она
И не её совсем вина,
Покинуть что не может нас,
Её вы видели не раз.
 
При фонарях в глухой ночи,
Крадётся сзади, хоть кричи,
Преследует нас целый день,
Кто? Наша собственная . . . .