А ВЕРИШЬ ЛИ?

А ВЕРИШЬ ЛИ?
Вам может порой вспоминается,
Когда вы с сомкнутыми веками,
Земля, где судьба начинается
И жизненный путь, будто с вехами.
 
Земля, где корнями сплетённые,
Кресты наших предков забытые,
Живём мы на ней не сплочённые
И клятые в жизни, и битые.
 
Не славим порою Всевышнего,
Что путь указует нам праведный,
Он мысли нам дарит не лишние:
О том, что плохое, что правильно?
 
Живём, восторгаясь теперешним,
А к прошлому чуть прикасаемся.
Порой сомневаясь – а, веришь ли?
И прав ли, живя, что не каялся?
 
Мы счастливы, если удачливы,
Несчастны, когда нет везения.
Виновны места, может злачные,
Без воли живём и терпения.
 
Отказа нет даже и в малости:
Наркотик, тусовки, курение,
Дозволены всякие «шалости»:
Без должного жить поведения.
 
Отсюда заложены навыки:
По правде жить необязательно
И мысля о том, наши правнуки,
Шагают по следу старательно.
 
Лютуют в них зло, лож и ненависть,
Для зависти место там первое.
Где дружба, внимание, преданность,
Любовь где, цветущая верная?
 
Всё жаль, позабыто, растерзано,
Распутство живёт рядом с грубостью,
А преданность в пропасть повержена,
И хамство живёт вместе с глупостью.
 
Ты должен, коль силы душевные
Продлить твое сердце старается,
Молитвы читать повседневные,
Просить милосердия, кается!
 
КРЕМЕНА РАИСА