Зимний этюд с надстроечной рифмой

Слишком рано темнеть что-то стало,
время пять, а уже догорает заря;
то ли грусть, то ли просто усталость -
видно бодрости всё же закончен заряд.
 
От депрессии, стресса - эспрессо,
заодно посидеть, хоть немного, в тепле,
слякоть давит на психику прессом,
да и ноги настыли - неплохо бы плед...
 
Пледа нет. Ну, тогда, значит, водки,
в самый раз, так сказать, "для сугреву" грамм сто -
бить простуду прямою наводкой,
и поесть что-нибудь, не пустой чтобы стол...
 
Сала нет? Обойдёмся прошутто.
Брынзы тоже? Тогда принесите Дор Блю...
Забегаловка, ёлки... Без шуток,
хоть какой бы нормальный продукт...