Гитарист

Вновь шла весна и галдели грачи.
Да пацан на гитаре играл.
И казалось что нет для печалей причин,
Только он ведь об этом не знал.
 
Он не так уж и глуп если струны не рвёт,
Если голос не вывел в надрыв.
Пусть под ним никогда не расколется лёд,
Не расступится бездной обрыв.
 
Но настырно саднила коварная мысль,
Что летит время словно стрела.
Никогда б не поднялась на эту я высь
Если б раньше упасть не смогла.
 
Всё казалось легко обуздаю я жизнь
Да и время возьму за грудки,
Только кончилось это падением вниз,
Мне наградою - синяки.
 
Где теперь злая удаль, желание жить?
Архивариус памяти лжёт,
И собакой мне хочется парню подвыть,
Так красиво весну он поёт.