МОЙ БЕЛЫЙ ПАРУС

МОЙ БЕЛЫЙ ПАРУС
Наверное со всеми так бывает,
Сердце от волненья замирает,
Когда в краю скалистых берегов,
Мелькнёт громада белых парусов...
 
Стоят на синем рейде корабли,
В дымке предрассветного тумана,
Красивые посланники любви
И немножко сладкого обмана.
 
Романтика морей волнует кровь,
И от восторга все чуть-чуть пьянеют.
И однажды, морю, подарив любовь,
Ни о чём уж больше не жалеют.
 
Качает парусник лазурная волна,
На просторах голубого океана,
Куда несёт его волшебница судьба...
Где причал отчаянного капитана...
 
Мне тоже снятся мачты корабля,
И круженье чаек над волнами...
Звук склянок на утренней заре,
И причалы дальних стран во мгле.
 
И вдруг однажды, на склоне дня,
Блеснёт мой парус для меня,
Влекомый призрачным рассветом,
Тайной жизни и буйным ветром...