У нас Россия так устроена

У нас Россия так устроена –
Живущий не всегда герой.
А настоящий дух – история,
И для страны своей изгой.
 
В России на верхах авария,
Народ стал мусор, лишний сор.
В России славят безобразия
И гнущий пальцами позор.
 
Россия не уравновешена,
Блеск с нищетою – не друзья.
Плоды бесчестья нам развешены,
Их корень – колыбель вранья.
 
И все же верится во здравие,
Надеждой человек живёт.
Придёт однажды равноправие,
Людские слёзы подберёт.
 
Исчезнет зло и равнодушие,
Не будет душу рвать тоска.
Надеемся – наступит лучшее,
Не будет дула у виска.
 
14.01.2016