Гнев Земли

Видать Земля разбушевалась,
Крушит селенья, города.
Людей сознанье растерялось –
За что такая им беда?
 
Стирает буйная погода
Мечты всевластия над ней.
Пожары, бурные потопы,
Охотятся на нас, людей.
 
Вздымают волны океаны
И давят массой буйных вод.
Порою в страхе стонут страны,
Сверкает гневный небосвод.
 
Калеча люд и убивая,
Скопивший гнев ревёт, круша.
И ценность жизни понимая,
К молитвам тянется душа.
 
Природа нам даёт уроки,
Раз перешли в делах за край.
Земля нам мстит, коль мы жестоки,
Наш поэтапно руша рай.
 
Не справились жить в полном мире,
Без войн, без голода, без слёз.
Пришла пора народу в мире
За гонор отвечать всерьёз.
 
08.09.2017