***

О, бедный ангел, попавший в мой храм -
Отныне ты пленник меж стрельчатых рам.
Ты бьешься о стекла в порталах окон.
Меж сводами мечется жалобный стон.
 
Ты крылья сломаешь о камень стены.
В серебряном свете холодной луны
Ты сердце свое наконец разобьешь –
В объятиях снежных навеки уснешь…
 
О, ангел, ты храм мой кругом обойди.
Под своды его, я молю, не ходи.
Здесь нет ничего, только холод и лед –
Вошедший сюда непременно умрет…
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2012
Свидетельство о публикации №112041201001