В Раю уж зрел запретный плод...

В Раю уж зрел запретный плод,
А Богу стало вдруг так грустно…
- Вот, вроде, райский уголок,
Но почему же здесь так пусто?
 
Тут Змей, обвивший ветви сада,
Вдруг подал голос в первый раз:
- Создатель, Рай ничем от Ада
Не отличается сейчас.
 
Ты создал Землю, Ад и Рай.
Придумал правил и запретов…
Но кто же будет нарушать
Сие число клятв и обетов?
 
Задумался Небесный Царь,
И в минимально краткий срок
Разумную Бог создал тварь.
Адамом Он его нарек.
 
А позже из адамова ребра
Всевышний для него жену создал.
Она была красива и добра
И имя Ева Бог ей дал…
 
Что было дальше, знает каждый,
Но вот вопрос один возник
И он, возможно, самый важный,
Но кто ответ даст напрямик?
 
А вот не с умыслом ли чьим-то
В Раю то дерево росло?
И ветром странненьким каким-то
К нему вдруг Еву занесло…
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2012
Свидетельство о публикации №112041101172