Проводит осень параллели

Проводит осень параллели
Проводит осень параллели
Меж двух враждующих сторон,
Дни, словно птицы пролетели,
Оставшись в памяти времён.
 
Зима взамен несёт морозы,
Вдруг замирает всё вокруг,
Печальным став апофеозом,
И замыкая цикла круг…
 
Рисуют грустную картину
ВорОны чёрным на снегу,
Кроваво-красную рябину
В душе на память сберегу.
 
Швыряет мне в лицо метелью
Зима пророческие сны:
Проснусь ли я весной с капелью,
Или все дни обречены?..
 
Проводит осень параллели
Непримиримых двух времён,
Дни межсезонья побледнели,
Их стужа вновь взяла в полон.