"Раздумья."

"Раздумья."
Друзья и близкие в небытие уходят,
А я всё небо здесь ещё копчу.
И мысли грусть, тоску наводят,
Понять, а дальше кто, узнать хочу.
 
Как тяжело терять, нести потери,
Любил кого, не просто уважал.
К ним навсегда закрылись двери,
А ты пока их участь избежал.
 
Как хорошо, что мы не знаем
Последний день и смертный час,
Остаток дней мы не считаем,
Не слышим колокольный глас.
 
По ком колокола звонят намедни,
От нас сокрыто, чтобы это знать.
По ком служить заказаны обедни,
По ком придётся скоро нам рыдать.
 
Возможно сам на смертном ложе
Возляжешь скоро, обретя покой.
Поймёшь, что он тебе дороже,
Чем суета и этот мир земной.
 
Душа на небо наша вознесётся,
А в землю ляжет тело-прах.
Не знаем где обитель обретётся,
Вот почему предсмертный страх.
 
Господь нас ждёт в свою обитель,
Но только тех кто будет без греха.
Покайся здесь и будешь небожитель,
В земном пути твоя последняя веха.