"Вояж."(продолжение)

"Вояж."(продолжение)
Весной я горы покорял- Кавказ,
Вояж свой совершал на нашем юге.
О впечатлении писал уже для вас,
Теперь пишу из Бельгии, из Брюгге.
 
Древнейший этот город сразу покорил,
Величием, каналами, особою культурой.
По северной Венеции, каналам её плыл,
И любовался зодчеством-архитектурой.
 
Брюссель красивый, но столичный град,
Столица Бельгии и Европейского Союза.
Как жаль, что он не друг нам и не брат,
С Брюсселем связи нет канала-шлюза.
 
Сообщить хочу приятное вам поскорее,
Как можно отпуск свой там провести.
Есть город-порт Plankenberg на Nordsee,
Где пляж и променад могут с ума свести.
 
Я отдыхал на море, в море том купался,
Восход там солнца наблюдал, его закат.
Приливом и отливом моря восхищался,
Кружащим чайкам, солнцу был я рад.
 
В Европе летом была прекрасная погода,
Для отдыха на море, просто Божий дар.
Сюрприз преподнесла для всех природа,
Кому-то, где-то благо, а другим удар.
 
Но поразили на променаде больше люди,
Тату всё тело, почти у всех излишний вес,
Пивной живот, а зад- курдюк на блюде,
Как жаль, утроба им важнее всех чудес.
 
Смутило и кафе где пьют, едят все лёжа,
Они не могут кушать, как обычно, все.
Они больны, трещит по швам их кожа,
Ходить уже не могут и сидят на колесе.
 
Поветрие такое, дань ли нынче моде,
Собак любых увидел столько я пород.
Мне удивляться не пристало вроде,
Одно мне ясно, с жиру бесится народ.
(Продолжение следует)