Сегодня

В серых сумерках - вакуум, чуждый до сих.
Ты скучая, киваешь, о чём ни спроси,
как в забытое время неблизких "на вы".
А в усталых глазах цвета жухлой листвы
уловима далёкая стылая синь...
... будто в небе дождливом внезапный просвет,
или павшей звезды исчезающий след...
Ищет брешь в пустоте беспокойный прищур.
Тень твоя на стене тянет руку к плащу.
Глупо ждать четверга после призрачных сред -
я сегодня на волю тебя отпущу.