из цикла ЕЙ

15 ноября 2018.
 
Я - вечный паладин.
Я - вечный данник.
Я - вечный трубадур и менестрель.
Я очарован, как лесковский странник,
той дамой был. За тридевять земель.
 
Я очарован был.
И стать сумела
моей Прекрасной Дамою она.
С тех пор пишу. И нет стихам предела.
Передо мной встаёт она во снах,
 
как будто наяву;
мой ангел белый.
И серых глаз мне греет душу взгляд.
Ей посвящённым нет стихам предела...
И жаль, что время не вернуть назад;
 
в далёкий этот миг.
У края моря.
В провинции. На дальнем берегу.
Но, как бы ни старались боль и горе,
я в сердце светлый облик берегу.
 
Пока ещё живу,
живёт со мною.
В стихах моих дух обретает плоть.
На бой иду я, или же в покое,
но всё ж пишу, как повелел Господь.