Сияет солнце в переливах

Сияет солнце в переливах
На фоне ситцевых небес.
Уж не печалит сиротливый
За домом облетевший лес.
Где лучик солнечный играет
На льдисто снежном островке,
Переливается, сверкает
Вода в журчащем роднике.
Еще в овраге зеленеет
Снежком припудренный откос.
А свет дробится и желтеет
В плетёном кружеве берёз.
Хруст под ногами на тропинке
Опавшей, смерзшейся листвы.
И серебрятся паутинки
На стеблях высохшей травы.
 
15.11.2018г.