Сенсация

Хотите, верьте, а хотите, нет,
Есть у Земли, та точка, что все рвёт.
Названье «Ахиллесова пята»,
И страшно, если кто-то вдруг найдёт.
 
А атомной достаточно одной,
Чтоб жизней оборвались волоски.
Всему живому спев за упокой,
Земля мгновенно рвется на куски.
 
И нет Земли. Космическая пыль.
И душ нет. Притяжение смело.
Поверьте, то не вымысел, а быль,
И в цифрах математики цвело.
 
Довольно долог этот был расчёт,
Почти вся Жизнь тропинкой счёта шла.
Дай Бог, что власть трагедию поймёт,
Не сотворив беду плеядой зла.
 
Расчеты уничтожены. Нельзя
Ту точку разрушенья раздавать.
Кто хочет рассчитать, начнет с нуля,
Взорвавший бомбу, можно угадать.
 
Сей корень не угроза, просто факт.
Фантазии реалии волны.
Не приговор, предупрежденья тракт,
Трагедия клокочущей войны.
 
08.02.2017