Пусть грянет гром, но только не военный

Пусть грянет гром – но только не военный,
Пусть льют дожди из влаги – не свинца;
И служба в армии – не мрачное явленье,
Без страха встретить черного гонца.
 
Стремитесь плыть без ненависти злобной,
Плодите жизнь любовного ростка;
Уж лучше жить в тиши и в ней скитаться скромно,
Чем в смертной гуще красного витка.
 
Всем войнам НЕТ, и стойте в этом твердо,
Не отступая в мненьях ни на шаг.
Носите головы уверенно и гордо,
Ведь в грохоте войны не будет благ.
 
Чтоб в мире жить, стремитесь быть сильнее,
Не окунайте в скудности страну.
И будьте ласковы друг к другу и милее,
Не рвитесь опрометчиво во тьму.
 
Да будет МИР! Да будет всюду СЧАСТЬЕ!
Да будет мысль на ласковой волне!
Не забывайте о военной, злобной пасти.
Воздайте память прошлому – втройне!
 
08.05.2015