Остановись

Ты на земле живёшь и дышишь,
Не зря путь дан.
Но почему её не слышишь –
Твой путь в капкан?
Чужие мысли загребаешь
Ты как свои.
Деревья гордостью срубаешь,
Оставив пни.
 
О, человек, как ты мельчаешь
В коварстве благ!
В них сам себя уничтожаешь,
Себе ты враг.
И превратив свою светлицу
В коварный мрак,
Бездумно катишь колесницу
В последний шаг.
 
Зачем такое безразличье
С подачей зла?
Народ, кончай быть вечной дичью!
Есть ветвь добра.
Она однажды в лихолетье
Вся расцветёт.
И то, что городилось сетью
Из зла – порвёт.
 
Свободу не раздавишь ложью,
Ложь – ложный след.
И мысль, что называют Божьей –
Оплот побед.
А человек, что Бога предал
И жизнь продал –
Ссылаясь, что дел сих не ведал,
Бездарно лгал.
 
Живёшь и дышишь, а не знаешь –
Короток путь.
Болезнью недобра страдаешь,
Не смотришь в суть.
Но у Земли есть тоже разум,
И в гневе зла
Сама себе она позволит
СОЙТИ С УМА.
 
01.02.2017