Ничего

Ничего
Как много в мире ничего
И жизнь полна нелепой страсти,
Но где то в этой пустоте
Вдруг повстречается мне счастье.
 
Оно так призрачно на вид
И так легко его оставить,
Но если это всё моё,
То почему вдруг все исправить?
 
Ты встретишь лучшее, поверь,
Уж сотни раз мне говорили,
А я слепа, стучу я в дверь,
Что приоткрыть мне вновь не в силах.
 
Тону я в собственной душе,
Как в той могиле однобокой
И в глубине бесстрастных фраз
Я снова дико одинока...