Давид и Голиаф

Давид и Голиаф
В долине дуба у холмов
Сошлись старинные враги.
Среди коралловых песков
Блестят на солнышке клинки.
Могучий грозный исполин
Непобедимый Голиаф
На бой отправился один
Закованный в броню из лат.
Кричал надменно «Кто герой?
Любого победить готов!
Сразиться может кто со мной.
Чтоб битве подвести итог?»
Самоуверенный кумир,
Играя, в воздух меч бросал.
Ему казалось, что весь мир
Боялся и рукоплескал.
Но вдруг навстречу пастушок,
В простом плаще и без копья.
Сума висит наискосок,
Хитона рваные края.
Неспешно камень достаёт,
Его пускает из пращи.
Он знал: ему поможет Бог.
Филистимлянин, трепещи!
Привычной меткою рукой
Сражён противник наповал.
Давид выигрывает бой,
А великан на землю пал.
Вперёд летит благая весть:
Народ страны освобождён.
Да здравствует Давид-храбрец!
Исход сражения решён!