Не подорвав основ

Не подорвав  святых устоев и основ,
Во славу беломора и поллитры,
Читаю молча по слогам субтитры.
 
Пересмотрев собранье вещих снов,
За позапрошлопрожитые годы,
Бегу от обессилившей природы.
 
Доверив тело встроенным инстинктам,
В светлом сознанье совершив прямой подлог,
Пожертвовав, в который раз, покоем ног
 
Своих, ради чужих ботинок.