Сквозь сонмы снов


Сквозь сонмы неудобных снов,
Век не сомкнувших под подушкой,
Снимаю звёзды с неба стружкой,
И гирей падаю с весов,
Птицей, привязанной кормушкой.

И жду бесценных указаний,
Как тело мозговых пинков,
Окапываясь в глубине веков,
Отказываясь от переизданий,
Пыльцой на крыльях сквозняков.

Вдоль суеветренных качелей,
Переставая, стало быть,
Любовь и тратить и копить.
И в абсолютности значений,
К финалу время торопить.

Всё возвращаясь из разведки,
Тропою непечатных слов,
По набережной,через цепь мостов.
И выстрел холостой, но меткий,
Из пушки в гущу облаков...

Слегка качает ветром ветки.