Солнце и море

Солнце и море
После долгого тяжкого дня,
Так пылавшее над облаками,
Согревавшее землю веками,
Остывая от жара огня,
Солнце медленно падало в волны,
Оставляло на небе краски,
Утопало в лазурной сказке,
Погружалось в покой полный.
 
А бывало, сражалось в споре,
Когда тучи вставали войной.
Солнце, договорившись с луной,
Находило спокойствие вскоре.
 
День за днём повторялась история,
И, уставшее за день, светило
Каждый вечер домой приходило,
Погружаясь в любимое море.