За Белой рекой.

Я бы облаком белым, над тобою завис
Серой тучей, дождём, чтоб коснуться случайно.
Счастье: солнцем смотреть, на тебя сверху в низ
И коснуться лучом ... нечаянно.
 
Я бы ветром кружил вокруг и шалил:
Целовал - обдувал твои губы с наскока
На невидимых крыльях тебя уносил,
В край берёз и поил их соком...
 
Я бы Ангелом белым парил над тобой,
Пыль сдувал с сандалий губами.
Только жаль, не со мною, за Белой рекой
Ты живёшь в придуманном храме.
 
Написано 27 мая 2016 года.