Зачем разглядывать себя

Зачем разглядывать себя
Зачем разглядывать себя в сером зеркале,
Пеплом и пылью лицо закрыто, разгадывать?
Косточки по алфавиту выкладывать, наверняка не
Выйдет из этого даже образа, только досточки
Временем тем разойдутся, так и останешься,
Тихо сопеть на полочке, желтенькой розой
- что скажешь, цвет гаденький - 
Но даже он поместился в радуге,
Между зеленым и красным тебе понравится,
Вечно тебе там висеть, а земле стариться.
В этой твоей цветастой тени мне холодно,
Я понимаю - ты развернулся и к Солнышку,
Или я сама за тобою спряталась? И словно
Осталось меня у себя на донышке,
Да и тебя мне не хватит, огромного,
Как ильюское небо, полного
Звезд, врученных тебе за отвагу и мужество,
Но твоей тенью снова меня укрывает стужа