Где вы, братцы алкоголики?

Где вы, братцы алкоголики?
Как живётся вам сейчас?
Что там жёны трудоголики
Говорят с утра про вас?
 
Кем они вас обзывают,
И куда сегодня шлют?
Где места вам выбирают,
В какой гонят вас приют?
 
Сообщите, братцы милые,
Где искать сегодня вас?
Улыбнитесь мне, унылые,
И бегите с женских глаз…
 
Если можно – позвоните,
Если нет – то на листок
Напишите, не молчите –
Я сегодня одинок!
 
Не с кем с воблою и пивом
Вспомнить, где вчера гулял,
Как девчонок некрасиво
К себе в гости приглашал…
 
Без вас скоро, алкоголики,
Стану я на трезвый путь –
Надоели в боку колики,
Надо всё ж передохнуть…
 
Но похмелье – штука тонкая.
Трудно в нём не перебрать…
Стопка хрупая и звонкая –
Как её не приласкать?
 
Заходите, друзья милые,
Не грустите где-то там,
У меня здесь две красивые
С этикеткой по бокам…