Делят церковь по углам

Делят церковь по углам –
Там кацапам, тут хохлам,
Выясняя, кто святей,
Чья история древней.
 
Стыдно в небе всем святым,
Мы, смиренные, молчим…
Знаем в жизни мы давно –
Бог и церковь – не одно.
 
Нам приходы не делить,
В рясах златых не ходить,
Нам бы просто обсудить –
Где детей своих крестить?
 
Как нам, людям сирым, быть,
Бога в церкви чьей молить,
Как его простым спросить –
Церковь нахрена делить?
 
Грустно бабушкам седым,
Странно людям молодым –
Допустил раскол как Бог,
Почему сказать не смог:
 
Божьи люди-человеки,
На Земле вы не навеки.
Вас учил Я в мире жить –
Не политикам служить.
 
Я из храма торгашей
Изгонял, пусть не взашей,
Вас же, вижу, бес попутал…
И соблазнами окутал.