Как во сне ловилась рыбка

Как во сне ловилась рыбка
И плясал как поплавок!
Как удача была близко
И какой был судачок!
 
Леска лопнуть обещала,
Я молился – не дай Бог…
Не судьба – жена сказала -
Тут тебе звонил сынок.
 
Ты не слышал в своём храпе,
Ты русалок в снах ловил.
Передал привет он папе
С просьбой, чтоб у них ты был.
 
Внучка Катька заболела,
А у них у всех дела.
Твоя ловля пролетела,
Извини – вставать пора.
 
Поезжай. Купи лекарство,
Свои удочки забудь,
И не надо здесь бунтарства,
У меня дел – не вздохнуть…
 
Кто с печалью на работе,
Кто с поносом на горшке,
Кто обед сейчас готовит –
Я в досаде и тоске.
 
На реке ведь за неделю
Рыбу выловят мою.
Может – раньше отболеем?
Внучке Кате говорю.
 
А она опять с постели –
Дед! Ты рядом посиди –
Говорит мне еле-еле -
Никуда не уходи…
 
Ночью, может, порыбалю
На кровати и во сне.
Быть сиделкой не желаю,
На рыбалку надо мне.
 
Кешка в клетке, из мультфилма,
Тоже рвётся вон летать
И орёт – душа ранима!
Что в экран ему сказать?
 
Оба с ним мы не свободны,
Можем только помечтать –
Он о небе, я о волнах…
Но Катьку надо поднимать.