Почему ты не пишешь стихи

Почему ты не пишешь стихи?
Ведь, любить
Не намного сложнее,
Чем листу
О любви говорить,
Доверяя ему и бледнея
От предчувствия, что далеко*,
Не в пространстве,
А где-то во времени
Столь желанный ведёт разговор
Тот, Кто бреет твоё темя.
 
Почему, ты, не пишешь стихи?
Назови себя глупым мальчишкой,
Не молчи, говори, говори,
Говори тем, что есть – излишком,
Что в тебе накопился вчера,
А сегодня - уже недостаток,
И ты прячешь его за тра…
За трагической паузой…плахой…
 
Да, у паузы чистая речь,
Но, с нагруженным прошлым смыслом
И ты будешь его тащить
Тяжко вверх, а под гору быстро.
 
* -и, не далеко.