Собеседник

Лечение, течение твоего тепла,
Было одиноко и немного прохладно,
На ноги надетые носки из песка
Смывает море: прибой и отрада.
 
С морем всегда так: близко одиночество,
Оно как дальний, но мудрый собеседник,
Не говорит твоё имя, но знает отчество,
И это сближает его с другими.
 
С теми, что забыли тебя и ты о них,
И когда ты не смотришь на его волны,
Они шепчут: «Мы были - мы были»,
И ты отвечаешь: «Я… помню - я помню».
 
Так поют дети поставленными голосами,
Полутонами детскими взрослые песни,
Их чистые души спорят с нами
За право первыми уйти из камеры лести.
 
Что твой талант? – мастерство полуобмана,
Иллюзии, символы, творящие смыслы
Не суровее чем мальцы, играющие в капитана.
Плыви за мной! За волной. Быстро!