Вечный узник городов

Не стремитесь плюнуть в душу,
Не свистите в спину, вслед.
… Зря надеетесь - не струшу!
И не брошу фраз в ответ.
 
Не хулите мои строки,
Не Есенин я, не Блок.
… За прожитый год в берлоге
Ставлю памятный флажок.
 
Равнодушием бездонным
Вас оставлю без идей.
Покажусь кому-то скромным?..
Голубых кровей плебей.
 
И не стройте мои мысли,
«Нет!» анализу прыжков.
… Век живу с единым смыслом -
Узник вечный городов.
 
Сквозь артерии и вены,
И сквозь мышечную ткань,
Всё фильтрую несусветы,
Всем протягивая длань.